江西成人高考网首页
|
江西成人高考┟

2018成人高考专升本《医学综合》练习及答案

来源:www.jiangxichengkao.cn  时间:2018-06-20  作者:江西成人高考网  浏览量:9

1.鼻窦炎的头痛常发生于( )

  A.清晨或上午 B.中午来自 C.下午 D.上半夜 E.下半夜
 

  2.突然发生剧烈的头痛,伴有呕吐、脑膜刺激征,不发烧,见于( )

  A.脑肿瘤 B.高血压  C.蛛网膜下腔出血 D.脑血栓

  E.化脓性脑膜炎
 

  3.间歇热可见于( )

  A.败血症 B.肾盂肾炎 C.肺脓肿 D.乳腺癌 E.布鲁菌病
 

  4.联合应用抗菌药物,下列哪项是错误的( )

  A.联合以多为好 B.能提高抗菌效果

  C.可降低药物剂量 D.能减少毒性反应

  E.能防止或延迟细菌产生耐药性
 

  5.手术后早期离床活动的目的,下哪项是错误的( )

  A.预防肺部并发症 B.促进切口愈合

  C.预防下肢静脉血栓形成 D.减少感染扩散

  E.减少腹胀和尿潴留
 

  6.术后不应早期下床活动的情况,下列哪项是错误的( )

  A.严重感染 B.休克或心衰

  C.旅行特殊固定,制动者 D.切口疼痛

  E.有潜在出血倾向者
 

  7.等渗性缺水病人大量输入生理盐水治疗可导致( )

  A.血钾过高 B.血镁过低 C.血氯过高 D.血钠过高 E.血钾过低
 

  8.下列哪种情况不引起原发性缺水( )

  A.食管癌吞咽困难 B.危重病人给水不足

  C.静注大量高渗盐溶液 D.高热大汗

  E.早期大面积烧伤
 

  9.严重低渗性缺水的冶疗主要采用( )

  A.高渗盐水 B.等渗盐水

  C.50%葡萄糖液 D.1.14%碳酸氢钠液

  E.5%葡萄糖盐水
 

  10.在处理循环超负荷时,下列措施错误的是( )

  A.立即停止输血 B.吸氧

  C.让病人平卧,买侧一边,防止血性泡沫痰误吸

  D.强心利尿 E.四肢扎止血带,减少回心血量
 

  11.疑为输血引起的溶血反应时,处理措施中下列哪项不恰当( )

  A.静脉注射肾上腺皮质激素 B.停止输血

  C.输代血浆扩容中华考试网 D.腹膜透析

  E.静脉滴注碳酸氢钠
 

  12.抗生素预防术后感染,一般应在( )

  A.术前用1次 B.术中用1次

  C.术后用1周 D.术前、术中各1次,术后1周

  E.术前、术后各1次,术后2~3次
 

  13.挤压伤,下列哪项是错误的( )

  A.乃重物挤压人体某一肌肉丰富部位所致 B.伤处有较广泛的组织破坏

  C.常有局部明显肿胀,甚至静脉回流受障 D.有大量红细胞和肌细胞破坏

  E.可并发休克和急性肾功能衰竭
 

  14.心跳骤停早期诊断的最佳指标是( )

  A.瞳孔明显散大 B.测不到血压

  C.颈、股动脉搏动消失 D.面色苍白和口唇青紫

  E.呼吸停止
 

  15.下列情况中,哪项不属于术后切口感染的原因( )

  A.脓肿切开引流 B.细菌污染

  C.切口血肿 D.异物

  E.全身抵抗力差
 

  16.治疗术后肺不张最简易有效的方法是( )

  A.鼓励病人深呼吸和咳嗽 B.给予吸氧

  C.应用有效抗生素 D.蒸气雾化吸人

  E.应用祛痰药
 

  17.判断口对口人工呼吸法是否正确的主要依据是( )

  A.吹入时阻力的大小 B.口唇青紫是否有改善

  C.瞳孔是否缩小 D.胸廓是否扩张

  E.心跳是否恢复
 

  18.下列哪一个是先天性囊肿( )

  A.皮样囊肿 B.表皮囊肿 C.皮脂囊肿 D.腱鞘囊肿 E.滑液囊肿
 

  19.下列各疾病,哪种不是输血传播的疾病( )

  A.疟疾 B.梅毒 C.急性肾功能衰竭 D.乙肝 E.艾滋病
 

  20.休克伴急性肾功能衰竭时,不宜用( )

  A.多巴胺 B.去甲肾上腺素C.碳酸氢钠 D.青霉素钠盐E.苄胺唑啉
 

  参考答案:

  1.A 2.C 3.B 4.A 5.D 6.D 7.C 8.E 9.A 10.C

  11.D 12.E 13.D 14.C 15.A 16.A 17.D18.A 19.C 20.B


江西成人高考报名方式:

①.直接来办公室咨询、报名。报名时带好第二代身份证原件、蓝底2寸相片4张。(专升本应提供大专毕业证复印件)

②.学生选择网上或电话微信报名(18970865050),再在指定时间内来校报到入学。

③.业余学生准备好个人资料和注册报考费,直接过来办公室现场报名。

④.电话咨询:18970865050(匡老师)

⑤.QQ微信咨询:点击这里给我发消息 QQ:1524374870 手机/微信:18970865050

⑥.江西成人高考在线报名: 点击进入网上报名系统》》

与“2018成人高考专升本《医学综合》练习及答案”相关阅读