江西师范大学

广告学 热度: 5482

专业介绍:

广告学专业培养具备广告学理论与技能、宽广的文化与科学知识,能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析工作的广告学高级专门人才。

层次:高起本
学习形式:业余
学制:5年

培养要求

本专业学生主要学习广告学的基本理论与基本知识,受到广告策划、市场营销和实施能力等基本训练,掌握广告实施与经营管理的基本知识和技能。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

(1)掌握广告学的基本知识和基本理论;

(2)掌握现代广告的策划、创意、制作、发布的基本知识、具有市场调查与营销的基本知识和进行市场分析的基本能力,能从事经济贸易广告的设计和制作;

(3)熟悉有关广告的政策法规;

(4)具有公共关系的基本知识和一定的公关能力;

(5)了解有关社会科学、人文科学、管理科学、自然科学与技术科学的基本知识;

(6)具有自学能力,及时了解中国广告和国外广告事业的发展动态;

(7)掌握一门外语,达到国家四级水平;

(8)具有系统运用计算机的能力;

(9)掌握科学锻炼身体的方法,达到国家大学生体育合格标准。

学制

5年,业余

主干课程

传播学概论、广告学概论、广告策划与创意、广告史、广告文案写作、广告经营与管理学、广告媒体研究、广告摄像与摄影、实用美术与广告设计、电脑图文设计等。

实践环节

包括初级实习、毕业实习等,一般安排30周。

就业去向

可从事教育、新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划等工作;或可进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。