江西师范大学

小学教育 热度: 3587

专业介绍:

小学教育专业培养德、智、体全面发展的,具有较高教育理论素养和较强教育实际工作能力(语、数、英)小学教师及教育科研、各级教育行政管理人员和其他教育工作者。

层次:高起专
学习形式:函授
学制:3年

培养目标

本专业主要培养具有较深厚的教育理论知识和技能,具备较强的教育能力、管理能力和科研能力,能适应21世纪小学教育改革和发展需要的小学语文骨干教师和教育工作者。

培养要求

拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,热爱人民教育事业;努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,树立辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,学会用这些观点分析问题和解决问题;具有良好的思想品德和教师职业道德。

学制

3年,函授

主干课程

毛泽东思想和中国特色社会主义理论概论、英语、计算机应用基础、教育学、心理学、教育心理学、中外教育史、小学教育科学研究方法、小学生心理健康教育、数学思想方法与小学数学教学、儿童文学专题研究、课程与教学论、信息技术与小学学科教育、小学语文教学艺术论、教育实习、毕业论文。

毕业和待遇

凡修完专业教学计划全部课程,并经考核且合格者,由我校颁发成人高等教育毕业证书。符合条件者,可由我校授予学士学位。国家承认学历,在教育部网站上可查询毕业证信息。毕业时不包分配。

发展前景

小学教育专业在专业学科中属于教育学类中的教育学类,其中教育学类共10个专业,小学教育专业在教育学类专业中排名第3,在整个教育学大类中排名第4位。截止到 2013年12月24日,53091位小学教育专业毕业生的平均薪资为 3911 元,其中应届毕业生工资3249元,0-2年工资3956元,10年以上工资4956元,3-5年工资4867元,8-10年工资6134元,6-7年工资6660元。就业前景比较好的城市有:北京、广州、上海、东莞、杭州、武汉、深圳、西安、成都、郑州。